АвтоВАЗ будет выпускать Granta с заводским ГБО

04 июня 2013 года  |  В мире

«АвтоВАЗ» разработал бюджетный седан Lada Granta, который может работать как на обычном бензине, так и на сжатом природном газе – метане. Дебют четырехдверки, которая получила в дополнении к названию приставку CNG, состоится на выставке «АвтоСиб – 2013». Она пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня, сообщает .

«Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в три раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 километров без дозаправки», – говорится в сообщении автопроизводителя. О производственных планах относительно Granta CNG и возможном начале продаж такого седана никакой информации нет.


Помимо «Гранты» CNG, «АвтоВАЗ» привезет на «АвтоСиб» версию седана с автоматической коробкой передач и модификацию Sport с 120-сильным мотором. Также на мероприятии представят обновленную «Калину», как отмечает производитель, «в полном фарше» и универсал Largus.

Отметим, что версии с заводским ГБО набирают все большую популярность в Украине. Первыми такие авто в Украину начали поставлять иранский Samand и Renault. Позже отреагировал ЗАЗ и Богдан. Сейчас прорабатывается вопрос поставки таких автомобилей и другими производителями.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.