Довольно часто водители ездят с поддельными талонами о прохождении ГТО

01 марта 2011 года  |  В Украине


Почти ежедневно работникам Госавтоинспекции приходится регистрировать факты изъятия поддельных бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра.

Обычно во время поверхностного осмотра транспортного средства, проверки регистрационных документов и сверки номеров узлов агрегатов и оказываются поддельные документы. Такие талоны изымаются и направляются в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД для проверки.

С начала года работниками Госавтоинспекции уже выявлено 27 фактов подделки таких документов. Почти все подделки, которые были изъяты, изготовленные с помощью цветных принтеров. Внедрение пластиковых талонов о прохождении техосмотра делает невозможным подделку, поскольку заполняются такие талоны на специальных принтерах и имеют несколько уровней защиты. Поэтому обмануть инспектора отныне достаточно сложно.
 
Для сравнения, обычный бумажный талон даже неопытный пользователь мог изготовить на собственном цветном принтере. Обычно из далека подделку трудно отличить от настоящего талона. Но отсутствие голографических изображений и низкое качество печати заметна профессионалам ГАИ, когда они проверяют авто.

Преимущество новых пластиковых талонов еще в том, что они на солнце не выгорают и не меняются, а записи остаются четкими. 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.