ГАЗ создаст совместное предприятие с китайской FAW

27 сентября 2010 года  |  В мире

Группа ГАЗ и китайский государственный производитель автомобилей, компания FAW, подписали сегодня в Пекине меморандум о намерениях по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России, сообщает .

Об этом говорится в сообщении группы ГАЗ. В компании не уточнили финансовые детали сделки, сообщив, что производственные планы пока не определены, равно как и неизвестно, какие модели будут собираться на СП.

Согласно подписанному документу грузовики будут производиться на мощностях автозавода Урал (входит в группу ГАЗ) в г. Миассе (Челябинская область), ГАЗ также предоставит китайской компании собственную дилерскую сеть на территории России. В свою очередь, FAW предоставит свои технологии, сбытовую сеть в России. Китайская компания обещает и помощь при продвижении продукции группы ГАЗ на территории Китая. Сообщается также, что стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях.

Предполагается использование в проекте новой линейки дизельных двигателей группы ГАЗ – тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530 (собственная разработка ГАЗа с привлечением австрийской инжиниринговой компании AVL). Отмечается, что производство двигателей начнется в Ярославле с 2011 года, уровень локализации производства компонентов двигателя ЯМЗ-530 в России составит от 30% на начальном этапе до 60-70% при выходе на проектные мощности.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.