Китайцы отказались возрождать бренд Saab

21 июня 2016 года  |  Новинки

Будущие автомобили консорциума National Electric Vehicle (NEVS) – шведской компании с китайскими инвесторам, которой принадлежит марка Saab – будут выпускаться под новым брендом, сообщает пресс-служба NEVS. Таким образом, китайцы отказались возрождать Saab.

National Electric Vehicle приобрела активы обанкротившегося Saab. При этом все права на бренд и логотип принадлежат другим компаниям. NEVS получила возможность выпускать автомобили Saab без использования логотипа с грифоном, но потеряла ее после процедуры банкротства в 2014 году. 

Ранее представители компании выступили с заявлением, что решили сосредоточиться на создании электромобилей и развитии новых технологий. Первой моделью станет перелицованная версия Saab 9-3 с электромотором. Производство машины начнется в 2017 г., а первым рынком, где начнутся продажи, станет Китай.

Первый полностью новый автомобиль NEVS появится в 2018 году. Компания уже озвучила намерение создать четыре новых модели (три SUV и спортивный фастбек), построенные на платформе Phoenix, которую Saab разрабатывал до своего банкротства.

«Основываясь на нашем наследии, мы продолжим фокусироваться на качестве, мастерстве и ориентированности на людей, но мы добавим новые аспекты нашему бизнесу благодаря партнерству и совместным проектам. Мы оставим марку Saab и будем двигаться вперед с новым лицом», - сказал президент NEVS Маттиас Бергман.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.