Компания Seat рассекретила хэтчбек Ibiza нового поколения

01 февраля 2017 года  |  Новинки

Публичный дебют новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве 7 марта. Продажи машины в Европе начнутся весной нынешнего года. Основными конкурентами автомобиля станут Volkswagen Polo, Opel Corsa и Ford Fiesta, сообщает .

Дизайн модели выполнен в стилистике Leon. Хэтчбек построили на уменьшенной версии модульной платформы MQB, что позволило значительно снизить массу автомобиля. Это же шасси будут использоваться в новых Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Длина Ibiza составляет 2564 мм, а объем багажного отделения равен 355 литрам.

В моторную гамму новинки вошел 1,0-литровый бензиновый двигатель. Агрегат доступен в двух вариантах мощности: 95 и 115 лошадиных сил. Также автомобиль может комплектоваться 1,5-литровым бензиновым агрегатом с отдачей 150 лошадиных сил.

В Европе приобрести Ibiza можно будет с 1,6-литровым дизельным мотором мощностью 80, 95 или 110 л.с. в зависимости от прошивки. Хэтчбек может комплектоваться пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатым «роботом».

Машина будет доступна для покупки в четырех комплектациях: Reference, Style, FR и XCelence. Новинка получила обновленную информационно-развлекательная систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Android Auto, Apple Car Play и Mirror Link.

В будущем новая Seat Ibiza получит внедорожную версию. Автомобиль займет место на ступень ниже Ateca. Новинка будет больше хэтчбека и получит массивные колесные арки и дополнительную защиту кузова и днища.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.