Ровенская область: россиянин на Citroen DS3 протаранил КАМАЗ. (Фото)

31 октября 2011 года  |  Хроника ДТП

В субботу, 29 октября, около 19:40 на 369 км трассы "Киев - Чоп"  Citroen DS3 влетел в прицеп КАМАЗа.

65-летний житель Московской области (Россия), водитель автомобиля Citroen DS3, вместе со своей женой возвращался из Германии. На отрезке дороги возле села Привольное Дубенского района Ровенской области водитель Citroen DS3 на большой скорости протаранил прицеп КАМАЗа, который выполнял маневр разворота в предусмотренном для этого месте.

Вместо того, чтобы придерживаться крайней правой полосы движения, россиянин решил обогнать загруженный сахарной свеклой КАМАЗ с левой стороны, использовав для этого полосу для разворота транспортных средств.

Citroen DS3 на скорости около ста километров в час (стрелка спидометра остановилась на этой отметке) врезался в переднее левое колесо прицепа. Во время столкновения в салоне французской легковушки сработали подушки безопасности, которые и спасли жизнь водителю и пассажиру.

В результате ДТП в реанимацию Дубенской больницы доставили жену водителя. У нее диагностировали черепно-мозговую травму, перелом левого бедра, перелом таза, перелом правого предплечья. Водитель особых травм не получил, ведь основной удар пришелся на правую сторону - там где место пассажира. Французское авто 2010 года выпуска с разбитым вдребезги передом было засыпано сахарной свеклой.

Стоит также отметить, что дорога, на которой произошло ДТП, имеет хорошее асфальтобетонное покрытие, современное освещение и разметку.

Причиной ДТП, по мнению специалистов, стал человеческий фактор. Вредная привычка водителей двигаться в крайней левой полосе, когда правая свободна, уже не  раз приводила к подобным ситуациям. По факту ДТП проводится расследование, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины в Ровенской области.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.