Спецверсии самых быстрых Alfa Romeo посвятили Нюрбургрингу

02 марта 2018 года  |  Новинки

Компания Alfa Romeo показала специальные версии своих самых быстрых автомобилей — седана Giulia и кроссовера Stelvio в исполнении Quadrifoglio. Новинки, посвященные немецкой трассе Нюрбургринг, представят на Женевском автосалоне, сообщает .

Спецверсии седана и кроссовера получит название Nring. Тираж каждого их них ограничат 108 экземплярами — в честь возраста итальянской компании, основанной в 1910 году. Автомобили предложат только самым почетным клиентам Alfa Romeo, а также коллекционерам.

Alfa Romeo Stelvio и Giulia Nring получат карбон-керамические тормозные механизмы, титановую выпускную систему Akrapovic, карбоновые декоративные вставки в салоне, а также особый селектор трансмиссии и коврики от тюнинг-ателье Mopar.

Плюс ко всему, у кроссовера и седана будут углепластиковые корпуса внешних зеркал, а также боковые «юбки». Наконец, список оснащения включит активный круиз-контроль, адаптивную подвеску, а также премиальную акустическую систему.

Новинки оснастят тем же 2,9-литровым твин-турбо мотором V6 мощностью 510 лошадиных сил. С таким двигателем Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio может ускоряться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его ее максимальная скорость составляет 305 км в час. Кроссовер Stelvio Quadrifoglio набирает «сотню» за 3,8 секунды, а его максималка равна 283 км в час.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio удерживал звание быстрейшего седана «Северной петли» Нюрбургринга с результатом 7 минут и 32 секунды. В прошлом году достижение было побито cуперседаном Jaguar XE SV Project 8, проехавшим круг по трассе за 2 минут и 21 секунду. Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio с результатом 7 минут и 51,7 секунды до сих пор удерживает звание самого быстрого кроссовера «Нордшляйфе».

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.