Уникальный гибридный кроссовер BYD Tang выходит на китайский рынок

29 января 2015 года  |  Новости дилеров

21 января в Китае стал доступен для предзаказа гибридный кроссовер BYD Tang.

На волне успеха инновационного гибридного седана Qin, который стал бестселлером 2014 года среди гибридов и электромобилей, компания BYD ещё в прошлом году представила на 13-м Пекинском международном автосалоне гибридный кроссовер Tang, который сразу же завоевал внимание публики благодаря поразительным динамическим характеристикам и рекордно малому потреблению топлива.
 
Одновременно с Tang компания BYD представила технологическую концепцию нового поколения «5-4-2», с учётом которой будут разрабатываться все последующие гибридные и электромобили компании. Согласно данной концепции, каждая из цифр отвечает за одну из характеристик авто: «5» - ускорение от 0 до 100 км/ч в пределах пяти секунд, «4» - полный привод на все четыре колеса, а «2» - потребление не более 2 литров горючего на 100 км пути. BYD Tang полностью соответствует данным критериям, разгоняясь от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, располагает полным приводом и потребляет до двух литров горючего в режиме гибрида. По сути, Tang может считаться самым динамичным гибридным кроссовером: BYD предлагает серийный автомобиль с характеристиками спорткара, да ещё и заботой об окружающей среде.

Такие выдающиеся характеристики обеспечивает технология так называемого «тримотора» - совместное использование двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов – по одному на каждую ведущую ось. Таким образом обеспечивается система полного привода, а также, при необходимости, одновременная совместная работа всех трёх моторов для обеспечения наибольшей мощности.
 
Напомним также, что сейчас гибридный седан BYD Qin входит в пятёрку мировых лидеров продаж среди электромобилей и гибридов. Ожидается, что продажи Tang в очень короткие сроки превзойдут установленные планы продаж, являясь, по сути, единственным на рынке спортивным гибридным кроссовером. Это позволяет судить о большом потенциале новой модели и остальных гибридных автомобилей производства BYD – видимо, в BYD Auto нашли заветное сочетание параметров и характеристик, которые побуждают людей выбирать экологически чистые авто. Ведь теперь нет необходимости жертвовать внешним видом и динамическими характеристиками автомобиля ради заботы об окружающей среде – в гибридных авто BYD они даже лучше, чем у большинства обычных собратьев на ДВС.

Кроме того, вместе со стартом продаж Tang было анонсировано ещё две модели из линейки гибридных кроссоверов нового поколения: среднеразмерный BYD Song и компактный BYD Yen. Они направлены на удовлетворение возростающего спроса китайского рынка на гибридные автомобили со спортивным характером.

информация о компании:
Официальный дилер BYD.
www.byd.ua
Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.