Audi представила дизельный кроссовер SQ5

21 февраля 2019 года  |  Новинки

Компания Audi представила новую TDI-версию «заряженного» кроссовера SQ5 нового поколения. Автомобиль получил дизельный двигатель, который стал альтернативой бензиновому мотору, сообщает .

Audi SQ5 TDI оснастили трехлитровым агрегатом V6, работающим по схеме «мягкий гибрид». Двигатель «на тяжелом топливе» укомплектован турбиной и компрессором с электрическим приводом, действующим благодаря 48-вольтовой бортовой сети и литийионным батареям в полу автомобиля.

Нагнетатель с электрическим приводом призван нивелировать задержку турбины на малых оборотах мотора. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Система полного привода в случае необходимости способна перебрасывать до 70% и 85% тяги на переднюю и заднюю ось соответственно.

Силовой агрегат развивает 347 л. с. и 700 Н·м крутящего момента — на 7 л. с. меньше и на 200 Н·м больше бензиновой версии. Дизельный кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 5,1 сек., что на 0,3 сек. быстрее Audi SQ5 с двигателем TSI. Максимальная скорость традиционно ограничена 250 км в час.

В стандартное оснащение кроссовера входят адаптивные амортизаторы и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. За дополнительную плату доступна пневматическая подвеска и 21-дюймовые колеса.

В Европе прием заказов на дизельный Audi SQ5 стартует весной, а первые автомобили доберутся до покупателей летом. В Германии цены на «заряженный» кроссовер стартуют с отметки 67 750 евро.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.