Audi провела испытания беспилотного летающего такси

05 декабря 2018 года  |  В мире

Компания Audi провела первые успешные испытания летающего такси в рамках проекта Pop.Up Next, которые прошли в Амстердаме. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки, сообщает .

Участниками проекта Pop.Up Next, помимо Audi, являются авиастроительная компания Airbus и итальянское кузовное ателье Italdesign. Концепция заключается в том, что специальная пассажирская капсула может вставать на специальную платформу с колесами для передвижения по земле. При попадании в пробку модуль прикрепляется к летательному аппарату с четырьмя роторами, который доставит пассажиров к месту назначения.

Для испытаний разработчики создали уменьшенные прототипы аппаратов в четверть натуральной величины. Летательный аппарат представляет собой квадрокоптер. В ходе тестов он перенес по воздуху капсулу с кабиной и установил ее на наземное шасси. После этого получившийся автомобиль в беспилотном режиме смог покинуть испытательный полигон.

Летом 2018 г. компания Audi совместно с фирмой Airbus объявила о старте проекта новой системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком Ингольштадте. Проект нового сервиса получил поддержку Федерального министерства транспорта Германии, которое одобрило замысел Audi, Airbus и еще нескольких компаний создать новую систему воздушных коммуникаций.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.