«Богдан Моторс» подписал контракт на поставку 57 троллейбусов в Харьков за средства ЕБРР

28 февраля 2019 года  |  В Украине

Автомобильная компания «Богдан Моторс», входящая в корпорацию «Богдан», подписала контракт с Харьковским городским советом о поставке 57 троллейбусов за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля, сообщает .

В Харькове состоялось подписание двустороннего соглашения между луцким «Автосборочным заводом №1» компании «Богдан Моторс» и КП «Троллейбусное депо №2».

Договор был подписан в присутствии заместителя городского головы Игоря Терехова и управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе Маттео Патроне.

Согласно контракта, город получит 57 12-метровых троллейбусов Богдан Т7011.

«Харьков вошел в ряд передовых украинских городов, которые решили обновить подвижной состав автопарка. Это демонстрирует интерес городских властей в улучшении качества жизни жителей. Важно, что это воплощается в реальных делах. Согласно договору, в город поступят современные низкопольные троллейбусы пассажировместимостью 105 человек. Именно такой транспорт способен обеспечить комфортные и безопасные перевозки», - отметил директор луцкого «Автосборочного завода №1» Дмитрий Писаный.

Кроме того, он отметил, что крупногабаритные троллейбусы «Богдан» укомплектованы двигателями харьковского завода «Электротяжмаш».

«Таким образом, город также проинвестировало и собственное производство, обеспечив харьковское предприятие заказами», - добавил Дмитрий Писаный.

Напомним, что стоимость 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов для Харькова за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) составит EUR11,5 млн.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.