Более 4900 участников проходят отбор для киберспортивного чемпионата Porsche Supercup

19 февраля 2020 года  |  Автоспорт

С середины декабря 2020 года участники виртуальных гонок соревнуются в отборочных раундах чемпионата Porsche Esports Supercup за кубок «Porsche iRacing Cup» на виртуальных треках. Более 4 900 кибергонщиков уже приняли участие в отборочных заездах — по сравнению с прошлым годом, количество участников увеличилось вдвое. Отбор завершается 2 марта, и 20 победителей получат право состязаться на чемпионате Porsche Esports Supercup.

Среди участников соревнований известный гонщик Формулы-1 и упорный кибергонщик Макс Ферстаппен, из команды Red Bull, который, по состоянию на 10 февраля 2020 года, занял 20 место в гонке. Также в «Porsche iRacing Cup» примут участие 20 лучших кибергонщиков прошлого сезона — они автоматически включены в соревнования 2020 года.

Porsche расширяет партнерство с iRacing — ведущим поставщиком реалистичных онлайн симуляторов гонки. Система iRating от компании iRacing обеспечивает прозрачный и корректный рейтинг во время отбора. Индивидуальный рейтинг каждого участника отражает общий уровень его мастерства и успешные прохождения кругов. Например, ключевым фактором для достижения максимального показателя в рейтинге является безупречное управление автомобилем и соответствующий результат. А баллы, полученные в конце отборочных раундов, определяют уровень мастерства в соответствии со шкалой от самого старта и до финиша.

В 2019 году 2 372 водителя пытались пройти отбор для участия в Porsche Esports Supercup. Первые четыре места в прошлогоднем чемпионате завоевали гонщики, которые в этом году возвращаются как фавориты. Это Джошуа Роджерс из Австралии, его ярые соперники Макс Бенеке из Германии и Себастьян Джоб из Великобритании, а также Митчелл деДжонг из США.

В Porsche Esports Supercup 2020 года будут соревноваться лучшие мировые кибергонщики. В общей сложности 40 гонщиков бросят вызов друг другу в 10 онлайн гонках виртуального кубка Porsche 911 GT3. Большинство из них происходят параллельно с реальными сериями кубка Porsche Mobil 1 Supercup — они проводятся для поддержки европейских соревнований Formula 1.

Первые кибергонки чемпионата стартуют 2 мая на виртуальной версии автодрома Зандворт в Нидерландах. Одновременно на реальной трассе начнется первый раунд чемпионата Porsche Mobil 1 Supercup. Финальный раунд гонки Porsche Esports Supercup состоится 19 сентября в Монца, Италия.

Раунды суперкубка Porsche Esports 2020 года
27 / 29 марта — тест-драйв в Барселоне
2 мая — автогоночная трасса Зандворт
9 мая — гоночная трасса Барселона-Каталунья
23 мая — трасса Донингтон Парк
13 июня — гонки «24 часа Ле-Мана»
4 июля — гоночная трасса Нюрбургринг Нордшляйфе
18 июля — трасса Сильверстоун
1 августа — гоночная трасса Роуд Атланта
15 августа — автоспортивная трасса Брэндс-Хэтч
29 августа — гоночная трасса Спа-Франкоршам
19 сентября — гоночная трасса Монца

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.