Chrysler анонсировал новый минивэн Pacifica

13 января 2016 года  |  Новинки

Компания Chrysler на автосалоне в Детройте показала новый минивэн Pacifica, который заменит модель Town&Country. В салоны дилеров новинка поступит весной. Гибрид выйдет на рынок только во второй половине года. , сообщает .

Минивэн Chrysler Pacifica построен на новой модульной платформе, которая позволила сохранить габаритные размеры автомобиля и значительно снизить его массу на 136 килограммов. Теперь минивэн весит 1964 килограмма. Дизайн модели напоминает оформление седана Chrysler 200.

Объем всего семиместного салона Pacifica составляет 5 663 литра, а объем багажного отделения при сложенных сиденьях задних рядов достигает 3 978 литров. Система Stow ‘N Go позволяет складывать сиденья второго и третьего рядов в пол ради увеличения погрузочного пространства.

Автомобиль оснащен информационно-развлекательной системой Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем и развлекательной системой для задних пассажиров с двумя 10-дюймовыми дисплеями.

В подкапотное пространство Chrysler Pacifica устанавливается атмосферный бензиновый двигатель V6 с отдачей 287 лошадиных сил (335 Нм), работающий в связке с девятидиапазонным "автоматом".

В гибридной версии Pacifica Hybrid тот же мотор, дефорсированный до 248 л.с., идет в паре с электродвигателем. Блок аккумуляторов емкостью 16 киловатт-часов обеспечивает минивэну запас хода без использования ДВС в 48 километров. На полную подзарядку батарей от 240-вольтной розетки уходит 2 часа. В гибридном режиме автомобиль расходует 2,9 литра бензина на 100 километров.

Производство минивэна будет налажено на заводе Windsor Assembly Plant в канадской провинции Онтарио.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.