Cверхзвуковой автомобиль разогнался до 800 км/ч во время тестов

07 ноября 2019 года  |  Новинки

Команда проекта Land Speed Record (LSR) смогла разогнать сверхзвуковой автомобиль Bloodhound почти до 500 миль в час во время испытаний в южноафриканской пустыне. Видеоролик с заездом опубликовали в YouTube, сообщает .

Этот заезд стал шестым по счету «живым» испытанием, проведенным командой LSR в пустыне Калахари в ЮАР. Ранее несколько сотен местных жителей вручную очистили огромный участок солончака Хакскенпан, убрав с него более 16 тыс. тонн камней, чтобы получилась 20-километровая прямая.

В последнем заезде Bloodhound смог разогнаться до 491 мили в час (790 км/ч). Целью на 2020 г. является превзойти барьер в 800 миль в час (1287 км/ч) и установить абсолютный рекорд скорости на земле.

В движение Bloodhound LSR приводит реактивный двигатель Rolls-Royce, который устанавливается на истребитель Eurofighter Typhoon. В качестве топливного насоса выступает пятилитровый бензиновый агрегат V8 от суперкара Jaguar F-Type R. Суммарная отдача силовой установки составляет около 135 тыс. лошадиных сил.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.