Dacia запустила в серию самый доступный электрокар в Европе

16 октября 2020 года  |  Новинки

Компания Dacia, принадлежащая Renault, представила серийную версию компактного кроссовера Spring Electric — первого в истории румынского бренда автомобиля с электрической силовой установкой. Новинка войдет в список наиболее доступных электрокаров на европейском рынке, сообщает .

Европейские продажи Dacia Spring Electric стартуют весной 2021 года. По предварительным данным, цены на базовую версию не превысят 10 тыс. евро.

Автомобиль разделил основные узлы и агрегаты с маленьким кроссовером Renault City K-ZE, который уже продается в Китае. Габаритная длина Spring Electric составила 3734 мм, ширина — 1622 мм (без учета внешних зеркал), высота — 1516 мм, а размер колесной базы равен 2423 миллиметрам. Дорожный просвет составил 150 миллиметров.

В движение электрокар приводит компактный мотор, выдающий 45 л.с. и 125 Нм крутящего момента, питающийся от литий-ионного аккумулятора на 26,8 киловатт-часа. Максимальная скорость автомобиля составила 125 км/ч, а заявленный запас хода равен 225 километрам.

При этом для модели предусмотрен специальный режим «Eco», увеличивающий максимальный пробег автомобиля на 10%. При его активации отдача двигателя будет снижена до 31 силы, а максимальную скорость ограничат 100 км/ч.

На полную подзарядку батарей от обычной домашней розетки уйдет около 14 часов, а при использовании специальной системы Wallbox — менее 5 часов.

В стандартное оснащение автомобиля входит электрический усилитель руля, центральный замок с дистанционным управлением и электрические стеклоподъемники всех дверей. В качестве опции, например, доступен кондиционер и мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем, навигатором, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.