Депутаты отложили ''налог на роскошь''

21 июня 2012 года  |  В Украине

Депутаты отложили законопроект о налоге на роскошь на следующую пленарную неделю, а принять его в целом планируют осенью. Об этом журналистам сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщает .

"Я думаю, он будет принят в первом чтении на этой сессии… А в целом он должен быть принят на следующей сессии. Я считаю, что если вводить новый налог, то он должен работать с 1 января следующего года, чтобы не разрывать бюджетный год, чтобы люди могли планировать свои расходы", - подчеркнул Хомутынник.

Хомутынник отметил, что в настоящее время, помимо правительственного проекта закона, поданы еще два депутатских. Комитет, рассмотрев их на своем заседании в среду, принял решение создать рабочую группу и выйти до следующей пленарной недели на консолидированное предложение.

Напомним, вчера депутаты включили в повестку дня законопроекты о налоге на роскошь. За проголосовало 305 карточек депутатов. В частности, в повестку дня включены проекты изменений в Налоговый кодекс о налогообложении богатства и предметов роскоши - правительственный №10558 и депутатские №№10558-1, 10558-2, 10197.

В оппозиции налог на роскошь назвали профанацией.

"Платить этот налог будут единицы, а крупный капитал и дальше будет выводить свои капиталы в оффшорные зоны. Мы предлагаем комплексный закон, где есть и прогрессивная шкала налогообложения, и предложение облагать оффшорные операции, и увеличивать плату за пользование недрами", - сказал Андрей Павловский.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что в этом вопросе нужно принять взвешенное решение, которое не спровоцирует отток капитала из страны.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.