Для амбулаторий Львовской области передали партию внедорожников

29 ноября 2019 года  |  В Украине

Существующим амбулаториям первичной медицинской помощи в сельской местности Львовской области передали 28 единиц служебного автотранспорта. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс служба Львовской ОГА, сообщает .

Стоимость 28 автомобилей Renault Duster составляет 12,796 млн. грн., то есть 457,0 тыс. грн. каждый. Для амбулаторий Львовской области передали партию внедорожников - Renault

«У нас радостное событие. Эти машины сегодня поедут в сельские амбулатории. Это очень важная государственная реформа. На прошлой неделе мы открывали амбулаторию в с. Брюховичи Перемышлянского района. Впечатления от амбулаторий переполняют, потому что есть очень правильная концепция, ведь государство создало все необходимые условия для того, чтобы врачи работали в сельской амбулаториях, которые соответствуют самым высоким европейским стандартам. В их помещении предусмотрели жилье для медработника. Мы счастливы, что эта реформа продолжается и делать все от нас зависящее, чтобы жители Львовской области получали качественные медицинские услуги. Эта отрасль будет у нас в приоритете. Здоровые люди - это здоровая нация, страна и наше будущее», - отметил председатель Львовской ОГА Маркиан Мальский.

Всего, включая с этими автомобилями, управление капитального строительства Львовской областной государственной администрации закупило 110 автомобилей: 43 для новых амбулаторий строящихся и 67 для существующих.

По словам заместителя председателя Львовской областной государственной администрации Юрия Холода, до конца этого года планируется открыть 20 новых амбулаторий на всей территории области.

Отметим, что 22 ноября 2019 г. управление капитального строительства облгосадминистрации объявило тендер на закупку еще 158 автомобилей для существующих амбулаторий, расположенных на территории области.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.