Два города-миллионника в Казахстане планируют запретить автомобили с ДВС

12 января 2018 года  |  В мире

Крупнейший город Казахстана, Алматы, и столица республики, Астана, полностью перейдут на использование электромобилей. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, сообщает его пресс-служба, сообщает .

"Нам необходимо дальше работать в направлении перевода общественного и частного автотранспорта на газ. В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях", - сказал он на встрече с акимом (глава местного органа исполнительной власти) столицы Казахстана Бауыржаном Байбек. 

Алматы - крупнейший город Казахстана с населением около 2.5 млн чел., была столицей страны в 1927-1997 гг. Астана - столица республики с 1998 г., третий по величине город страны с населением около 1 млн чел.

Казахстан - первая страна среди СНГ, которая анонсирует запрет использования автомобилей с ДВС. Правда, пока сроки введения такого запрета не названы, но сигнал для автовладельцев уже дан. Ранее о запрете использования автомобилей с ДВС в курортных городах заговорили и в России, но там эта инициатива исходила не от центральных властей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.