Экономим на КАСКО 2019

29 октября 2019 года  |  Автожизнь

Страховой полис гражданской ответственности ОСАГО, безусловно, обязателен для каждого водителя в Украине. Кроме ОСАГО существует очень гибкий страховой пакет КАСКО. Киев, как один из крупнейших мегаполисов Украины, уже успел оценить преимущества такого вида автострахования. Более того, на КАСКО можно хорошо сэкономить, при этом получать полную выгоду от пакета, если покупать его в компании ARX.

В чем сила КАСКО

На наших дорогах, к сожалению, отсутствует такое понятие как «абсолютная безопасность». Можно и с парковки не выезжать, но получить царапину через весь борт или отломанное зеркало. В случае с полисом КАСКО, все убытки компенсирует страховая компания. Однако и пакет нужно выбирать так, чтобы не переплачивать за ненужные услуги.

Такой полис покупается на добровольной основе, а подталкивает водителей к этому все то же отсутствие абсолютной безопасности. Машину могут угнать, сжечь или ударить, что, конечно, приведет к серьезным финансовым потерям. Также страховые компании возмещают убытки в случае:

  1. Любого ДТП, при этом не имеет значения кто виновник.
  2. Повреждение автомобиля вследствие взлома.
  3. Повреждения, связанные со стихийными бедствиями.
  4. Падения деревьев, опор электропередачи, других объектов.
  5. Угона машины.

Сумма компенсации зависит от выбранного пакета, от него зависит и список страховых случаев. Например, полный пакет КАСКО включает в себя все вышеперечисленные неприятности. Стоить такой полис будет недешево, зато водитель спокоен, поскольку компания обязуется возместить ему полную стоимость ремонта или целого автомобиля, естественно, заранее оговоренную.

Как сэкономить на КАСКО

Разовая финансовая нагрузка может оправдаться в том случае, если водитель считает, что автомобиль находится в зоне риска. Например, машина дорогая, а именно такие автомобили пользуются особым вниманием у угонщиков. Чтобы снизить нагрузку на свою банковскую карточку, можно пойти по нескольким путям:

  1. Платеж можно разбить на несколько частей. Как правило, страховые компании идут на это и делят платеж на 4-5 порций. Это может привести к удорожанию полиса в целом, но выглядит вполне разумно, если сумма внушительная.
  2. Некоторые компании предлагают пакет 50/50. Это означает, что владелец вносит только половину стоимости полиса, но при возникновении страхового случая компания и оплачивает половину суммы. Либо нужно будет доплатить оставшиеся 50%, чтобы получить всю сумму компенсации.
  3. Можно покупать не все страховые опции. Зачастую страховые компании на это идут. Например, застраховать машину можно только от угона, а если она хранится в надежном гараже, то только от ДТП.

Существует масса интересных предложений на рынке страховых продуктов, нужно только выбрать тот, который подходит под конкретные условия эксплуатации автомобиля оптимально.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.