Экс-торнадовцу, убившему двоих патрульных в Днепре, дали пожизненное

09 апреля 2019 года  |  В Украине

Более двух лет длились судебные заседания по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских в Днепре Александра Пугачева, представшего перед судом 9 февраля 2017 года, сообщает .

В сентябре 2016-го находящийся в розыске Александр Пугачев застрелил офицеров полиции – 27-летнего Артема Кутушева и 36-летнюю Ольгу Макаренко. И все это время, и в последнее заседание, на котором прозвучал приговор – пожизненное с конфискацией Пугачев ни разу не дрогнул ни единым мускулом. И вину свою не признал. И даже не попросил прощения.

Рассмотрение дела затягивалось, заседания неоднократно переносились: Пугачев просил повторно ознакомиться с материалами дела, а прокуратура старались провести все необходимые процедуры так, чтобы защита подозреваемого не могла подать на апелляцию.

За то время, пока проходили заседания, родные погибших получили квартиры, были удовлетворены их иски по поводу материальных компенсаций. Но не это их волновало – они боялись, что убийце их детей все сойдет с рук.

После оглашения приговора мама Оли Макаренко Надежда Лещик впервые сняла черную повязку с головы. После заседания поехала к памятному знаку на автовокзале, чтобы положит цветы на месте, где расстреляли ее дочь.

- Я надеюсь на правосудие, - сказала женщина перед началом последнего заседания. -  Мама Артема просила для Пугачева смертную казнь. Но я хочу, чтобы он сидел пожизненно, и каждый день думал о том, что он лишил жизни мою дочь. Сегодня я отпускаю Олю, я два с половиной года не отпускала. Еженедельно смотрела на эту дерзкую наглую морду. Он даже прощения не попросил. Если бы раскаялся - я бы понимала, что в нем есть хоть капля человечности.

Только на оглашении приговора стало известно, что муж Ольги своими руками по чертежам за 4 дня изготовил стеклянную клетку, в которой Пугачев сидел на заседаниях. Убийца отказывался сидеть в обычной, и, чтобы не затягивался процесс, мужчина сделал ее сам.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.