Электрический MINI буксирует 150-тонный Boeing. (Видео)

31 мая 2019 года  |  В мире

Компания MINI выпустила видеоролик, в котором показано, как прототип первого электрокара буксирует грузовой самолет Boeing 777F массой около 150 тонн. Видео опубликовали в YouTube, сообщает .

Эксперимент с демонстрацией возможностей электрокара провели в аэропорту Франкфурта в рамках совместного проекта MINI и авиаконцерна Lufthansa. Электрический хэтчбек тащил тот самый самолет, на борту которого в 2018 г. состоялась премьера электрического кроссовера BMW iNext.

Ранее в интернете появились шпионские снимки первого серийного электрокара MINI, который должен дебютировать до конца 2019 года. Внешне автомобиль не будет существенно отличаться от электрического концепт-кара MINI Electric Concept, представленного в 2017 году. У него будет та же «закрытая» радиаторная решетка со вставками желтого цвета, особые алюминиевые колесные диски, а также порт для подключения зарядного кабеля справа.

По предварительным данным, Mini Cooper S E получит силовую установку от хэтчбека BMW i3S. Речь идет об электромоторе, выдающем 184 л. с. и 270 Н·м крутящего момента, который питается от комплекта аккумуляторов на 44 кВт·ч. Запас хода без подзарядки составит около 270 километров (по циклу WLTP).

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.