Электрокар Lucid Air стал самым быстрым седаном

03 сентября 2020 года  |  В мире

Стартап Lucid Motors официально объявил время прохождения дистанции в четверть мили (402 метра) со стартом с места для седана Air. Это 9,9 секунды, что является мировым рекордом для всех седанов вообще, сообщает .

Предыдущий рекорд равнялся 10,48 секунды и принадлежал топовой версии электрокара Tesla Model S. Его установили только в мае.

В компании утверждают, что им удалось разработать уникальные силовые установки, представляющие из себя модуль из электромотора и одноступенчатой трансмиссии. При габаритах ручной клади, которую разрешается брать в салон самолета, один такой модуль выдает 650 л.с.

У Lucid Air Dream Edition два таких мотора, однако их суммарная мощность не 1300 л.с., как можно было бы подумать, а всего 1080. Компания пока не разглашала точное время разгона до 100 километров в час, ограничившись словами «менее 2,5 секунд». Tesla Model S требуется для этого 2,4 секунды.

По задумке создателей, Air должен во всем превзойти Model S. У него больше запас хода, он быстрее заряжается и, как теперь выяснилось, лучше разгоняется. К сожалению, мы практически уверены в том, что и стоить Air будет дороже.

Серийная версия Air будет полностью рассекречена 9 сентября. Тогда же мы рассчитываем узнать дату начала поставок. Ответом от Tesla станет появление глубоко модернизированной версии Model S.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.