Euro NCAP уличил автопроизводителей в подготовке особых автомобилей для краш-тестов

10 октября 2018 года  |  В мире

Организация Euro NCAP и британский исследовательский центр Thatcham Research заявили об обнаружении в тестовых автомобилях подозрительных деталей, сообщает .

Подушки безопасности и крепления ISOFIX с маркировкой «Только для краш-тестов» и «Только для Euro NCAP» (For crash test only или Euro NCAP only) найдены в моделях ряда производителей.

«Иногда во время тестов мы находим детали с отметками Euro NCAP test, — говорит глава отдела исследований Thatcham Research Мэтью Эйвери. — Чаще всего это подушки безопасности. По правде говоря, выглядят такие маркировки подозрительно».

Все случаи обнаружения подобных деталей тщательно расследуются: представители Euro NCAP и Thatcham даже могут посетить завод производителя или поставщика компонентов.

Одна из опрошенных компаний сообщила, что автомобили для краш-тестов собирают отдельно, а маркировки используются отделами безопасности для того, чтобы нужные детали установили именно на конкретную машину. Это необходимо для того, чтобы избежать путаницы и не задерживать производство, так как сроки сильно ограничены.

По словам Эйвери, в 99 процентах случаев существует разумное объяснение таким маркировкам. Однако ни Thatcham, ни Euro NCAP не могут увидеть всех деталей, а следовательно, некоторые вещи могут ускользнуть от внимания. За последние несколько лет количество маркированных компонентов резко сократилось: в год компания сталкивается с одним или двумя случаями. Раньше их было намного больше.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.