Фигурантам резонансного ДТП Дронову и Зайцевой огласили окончательный приговор

26 февраля 2019 года  |  В Украине

Киевский районный суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города, где погибли шесть человек. Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы, сообщает .

Заседание должно было начаться в 14:00, но началось с опозданием почти на 15 минут - Зайцевой стало плохо и ее выводили из зала.

"Указанные доказательства в совокупности доказывают нарушения обвиняемой Зайцевой и Дроновым требований ПДД, а именно обвиняемой Зайцевой - 8.7.3 "г", "е", 8.10, 8.11... ПДД, Дроновым - п. 8.7.3 "е", 8.10 , 10.1..., что ... находится в причинно-следственной связи с возникновением ДТП", - заявил судья Виктор Попрас.

Адвокаты Дронова настаивали на том, что их подзащитный не виновен в совершении ДТП. Адвокаты Зайцевой просили суд учесть смягчающие обстоятельства. В частности, во время последнего судебного заседания 19 февраля Зайцева заявила, что раскаивается, признает свою вину и пообещала больше никогда не садиться за руль.

Кроме того, суд постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб родственникам каждого из потерпевших. Дронов и Зайцева солидарно должны выплатить 7,9 млн гривен компенсации. Также Дронов должен выплатить 800 тыс. гривен.

Во время вынесения приговора некоторые из присутствующих в зале суда плакали.

Стоит отметить, что, когда зачитывался приговор, Зайцева пожаловалась на плохое самочувствие и конвой вывел ее из зала суда. При этом судья продолжал зачитывать свой вердикт. Перед этим девушка переминалась с ноги на ногу, ее немного трясло. К слову, плохо стало и представителю прессы: мужчина-оператор упал в обморок.

Апелляция на решение суда может быть подана в течение 30 дней. Приговор зачитал судья Виктор Попрас.

Напомним, резонансное ДТП произошло 18 октября 2017 в центре Харькова. Тогда внедорожники под управлением Зайцевой и Дронова столкнулись на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. После столкновения Lexus Зайцевой выбросило на пешеходов, в результате чего погибли шесть человек.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.