Французы придумали, как сделать прицеп невидимым

10 января 2019 года  |  В мире

Поставщик комплектующих и запчастей Valeo представила на выставке потребительской электроники CES систему XtraVue Trailer, которая позволит водителю видеть сквозь прицеп, делая его полностью «невидимым». Электронный помощник должен упростить маневрирование и парковку, а также помочь при движении задним ходом, сообщает .

Для своей работы система XtraVue Trailer использует несколько камер, установленных в задней части машины и прицепа. Картинка с них собирается в единое изображение, которое транслируется на отдельный дисплей. При этом сделать «невидимым» можно прицеп любого размера.

В 2015 году аналогичную систему под названием Transparent Trailer представил Land Rover. Для создания изображения использовались данные, поступающие с камер на боковых зеркалах и камеры заднего вида, а также с беспроводной камеры, установленной в задней части прицепа или трейлера.

Эту же технологию использовали для системы Ground View на новом Range Rover Evoque. Она делает «прозрачным» капот, позволяя получить 180-градусный обзор пространства под передней частью автомобиля.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.