Hankook Dynapro i*cept RW08: превосходство над зимними преградами на дорогах

11 октября 2018 года  |  В мире

Корейская компания «Ханкук» заслужила популярность благодаря инновационным разработкам и регулярному усовершенствованию продукции.

Из года в год на рынок выходят обновлённые версии покрышек, которые способны обеспечить комфорт и безопасность при езде. Одними из таких серийных автопокрышек являются зимние шины Hankook Dynapro i*cept RW08. Они значительно опережают своих предшественников, обладая уникальными характеристиками. Об этом мы и поговорим в данной статье. 

Предназначение автошин

Проектировщики при создании моделей рассчитывали на высокую выдержку автопокрышек. Поэтому продукция предназначена для авто с полным приводом (внедорожники всех типов). В результате бездорожье не пугает владельцев шин «Ханкук» Dynapro i*cept RW08. И на это тонко намекают такие показатели, как размерный ряд, индексы массы и скорости. Определённые модели могут выдерживать общую нагрузку в пределах 730 кг, рассчитанную на одно колесо. Однако даже при такой массе сохраняются ходовые качества. Разгон допустим до 160 км/ч. Это показатель, который сохраняет управляемость авто в зимний сезон. 

Главными особенностями автошин являются:

  • быстрый разгон и торможение;
  • отличная проходимость на разных типах дорожного покрытия;
  • прочное сцепление;
  • идеальное управление машиной;
  • бесшумное передвижение.

Даже на заснеженной или покрытой льдом дороге автомобиль ведёт себя уверенно. При езде по лужам исключается аквапланирование. Экологическая безопасность является шагом к прекращению загрязнения окружающей среды.

Особенности моделирования

Многие компании для создания новых покрышек за основу используют старые модели. Однако это не касается концерна Hankook. Разработка резины Dynapro i*cept RW08 происходила с нуля. В результате появилась серия автопокрышек с уникальной «начинкой».

При конструировании была задействована методика цифрового моделирования. Разработали прототип, который проходил жёсткие испытания на стенде, тестировался на реальной трассе при сложных климатических условиях. 

Готовый продукт привёл в восторг автомобилистов, они не ожидали увидеть такие результаты. Пользователи подтвердили, что серия авторезины Dynapro i*cept RW08 выделяется в кругу конкурентов улучшенными показателями производительности, эффективности, надёжности, комфорта и безопасности.

Особенности протектора

От разработки протекторной части шины во многом зависят эксплуатационные характеристики авторезины. Покрышки Dynapro i*cept модели RW08 имеют направленный асимметричный рисунок, который построен по специфической схеме. При разработке использовались 7 рёбер жёсткости. Это повлияло на поведение машины при езде. Автомобиль не ведёт в сторону, что улучшает управляемость даже на высоких скоростях. За такой контроль отвечает центральная часть протектора.

Использование изоляционного состава

Автошины серии Dynapro i*cept могут сохранять отменное сцепление с дорогой даже при минусовой температуре. Для достижения данного эффекта в состав резины добавлены специальные компоненты – эластомеры. Они дают возможность сохранить идеальный показатель мягкости в наиболее суровые зимы.

Многие автопокрышки во время оттепели теряют часть показателей, автошины от компании «Ханкук» серии RW08 это не затрагивает, потому что в состав резиновой смеси введён технический углерод. Это улучшило проходимость шин и сделало их более функциональными.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.