Honda начинает продажи нового внедорожника Passport

30 января 2019 года  |  Новинки

За базовую версию нового американско-японского внедорожника просят больше, чем за практичный кроссовер Honda Pilot. Цены на новый самый простенький Passport начинаются с $ 31 990, сообщает .

Моноприводный Honda Passport Sport с 3,5-литровым V6 и девятиступенчатой автоматической коробкой передач обойдется уже в $ 33 035. Это вполне приемлемая цена на американском рынке, но это на $ 540 дороже, чем просят за Honda Pilot, практичность которого даже не обсуждается.

За систему полного привода Passport придется доплатить еще $ 1 900. Предлагается три уровня оснащения внедорожника: EX-L, Touring, и Elite, причем последняя комплектация доступна только в полноприводной версии. И такая Honda будет стоить уже $ 43 680.

При этом экономия топлива в моноприводном варианте не выглядит головокружительным: 2WD расходует 11,7 литра на сотню в городе, 9,4 литра на шоссе и 10,5 литра в смешанном цикле. Полноприводная машина показывает 12 литров, 9,8 и 10,9 соответственно. Экономия не очевидна.

Что же предлагают в самой простой комплектации? В версии Sport в базе светодиодная оптика по кругу, включая противотуманные фары, тонированные стекла задних дверей, 20-дюймовые колесные диски, трехзонный автоматический климат-контролль, дистанционный запуск двигателя и 5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Аудио-система оснащена семью динамиками и сабвуфером и работает в паре с широкоугольной камерой заднего вида. Задние сиденья складываются в соотношении 60/40, руль регулируется в двух плоскостях. И плюс к этому масса электронных помощников. В комплектации EX-L добавляется только 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, которая теперь может «сотрудничать» с Android Auto и Apple CarPlay.

В Touring добавляется спутниковая навигация и подсветка подстаканников, а в Elite появляется перфорированная кожаная обивка и беспроводная зарядка гаджетов. При этом в любом случае покупатель получает единый с Honda Pilot и Honda Ridgeline двигатель V6 мощностью 280 л.с. и крутящим моментом в 355 Нм.

Первые продажи, после 17-летнего перерыва, начнутся уже в начале февраля, и Honda планирует отобрать покупателей у Ford Edge и Nissan Murano.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.