Hyundai Motor Group стала инвестором сети зарядных станций IONITY

09 сентября 2019 года  |  В мире

Сегодня концерн Hyundai Motor Group сообщил о подписании инвестиционного соглашения с совместным предприятием IONITY, которое занимается развитием сети высокомощных (350 кВт) зарядных станций на территории Евросоюза. Соглашение, среди прочего, предполагает оснащение с 2021 года электромобилей Hyundai 800-вольтными зарядными системами, совместимыми с зарядными станциями IONITY, что в значительной мере сократит время зарядки аккумуляторных батарей «зеленых» моделей бренда.

«Наше участие в этом совместном предприятии подтверждает приверженность концерна идее будущей электромобильности. Я убежден, что наше сотрудничество с IONITY откроет новую эру в развитии высокомощных зарядных станций, процесс зарядки на которых станет удобнее и быстрее, чем на традиционных заправочных станциях», - заявил Томас Шемера, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group.

Основателями IONITY в 2017 году стали ряд известных автопроизводителей: BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group. В настоящее время сеть IONITY насчитывает около 140 зарядных станций, расположенных в 14 европейских странах. Еще 50 станций откроются в странах ЕС в ближайшее время. Всего же в планах компании – открыть 400 высокомощных зарядных станций в Европе до конца 2020 года. Максимальное расстояние между станциями – 120 км, все они оснащены кабелями с разъемами стандарта Combined Charging System (CCS).

«IONITY рада приветствовать в своих рядах Hyundai Motor Group, одного из мировых лидеров в производстве электромобилей. Вклад концерна, обладающего большим опытом и ноу-хау в создании «зеленых» технологий, безусловно, будет способствовать дальнейшему успешному развитию нашего проекта, который уже приносит плоды», - подчеркнул Майкл Хайеш, генеральный директор IONITY.

Благодаря развитию направления R&D и многочисленным партнерским отношениям с лидерами отрасли, Hyundai Motor Group постоянно укрепляет свои лидерские позиции в сегменте электромобилей и альтернативных силовых установок. Так, в мае 2019 года концерн объявил о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili для разработки высокомощных электромобилей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.