Илон Маск подарил Лукашенко Tesla Model S

03 сентября 2019 года  |  Автожизнь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал, откуда у него в гараже появилась Tesla Model S. По словам главы государства, электрокар ему подарил глава американской компании Илон Маск, сообщает .

«У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — рассказал Лукашенко 2 сентября во время визита в одну из школ.

Александр Лукашенко не уточнил, какая конкретно модель Tesla была ему подарена Илоном Маском. Несколько лет назад глава государства проводил личный тест-драйв электрокара Tesla Model S. Поездкой на этом автомобиле Лукашенко остался доволен и сравнил динамику машины с космическим кораблем. По его словам, во время тест-драйва электрокара Tesla Model S он разогнался до 280 км в час.

«На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — отметил президент Республики Беларусь.

Tesla не единственный электрокар, который имеется в гараже Лукашенко. В 2017 г. во время посещения завода «БелДжи» представители китайской стороны подарили президенту электрокар Geely.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.