Infiniti представит концепт-кар Q30 на автосалоне во Франкфурте 2013

13 августа 2013 года  |  Новинки

Мировая премьера концепт-кара Infiniti Q30 состоится на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года. Концепт Infiniti Q30 представляет собой современный взгляд на дизайн компактных автомобилей Infiniti, адресованных новому поколению потенциальных покупателей автомобилей премиум-класса.

Концепт будет представлен на пресс-конференции Infiniti, которая состоится в 10:15 по среднеевропейскому времени 10 сентября во Франкфурте. Концерт Q30 – это следующий шаг Infiniti в завоевании новых сегментов премиального рынка.
 
Q30 воплощает представление Infiniti об автомобиле, в котором сочетаются головокружительный дизайн, инновационные материалы и безупречное качество.
 
«Концепт Infiniti Q30  – прелюдия к активному расширению модельного ряда, который станет основой нашей агрессивной стратегии глобального роста, – заявил Йохан ди Найсен (Johan de Nysschen), президент Infiniti Motor Company, Ltd. – В наших поисках моделей, адресованных современным, молодым душой покупателям премиальных продуктов, мы создали концепт Infiniti Q30. Он отличается оригинальным стилем и предлагает новый уровень качества».
 

Этот концепт представляет собой новый этап эволюции философии дизайна Infiniti, который также воплощен в Infiniti Q50. Как и Q50, концепт Infiniti Q30 объединяет эффектные элементы дизайна из трилогии концепт-каров Infiniti: Essence, Etherea и Emerg-e.
 
Infiniti настроен на радикальные перемены в сегменте компактных моделей премиум-класса. Дерзкий дизайн и грациозная атлетичность концепта Q30 предвосхищают появление серийного автомобиля, который выйдет за рамки тенденций, доминирующих сегодня на рынке.
 
«Концепт Q30 – изящный, обтекаемый и неотразимый, – сказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), исполнительный директор по дизайну Infiniti. – Взгляните на стремительных больших кошек, таких как гепарды – у них есть гибкость и легкость движений. Кажется, будто они плывут над землей. К такому сочетанию силы и легкости мы стремились, работая над "мускулами" нового концепт-кара».
 
Будущий автомобиль, открывающий линейку компактных моделей премиум-класса, станет первым из тех, в разработку которых с самого начала был активно вовлечен Себастьян Феттель, директор и главный эксперт по усовершенствованию автомобилей Infiniti.
 
Трехкратный Чемпион мира в гонках Формулы-1 из команды Infiniti Red Bull Racing ранее уже принимал участие в доводке динамических характеристик и управляемости Infiniti Q50 и теперь продолжает активную работу в составе команды, куда входят технические специалисты Infiniti со всего мира,  в рамках  своих обязанностей по реализации программы усовершенствования Infiniti.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.