Интеллектуальная система торможения Mazda 3 дала сбой

26 декабря 2019 года  |  В мире

Японский автопроизводитель отзовет свыше 35 тыс. автомобилей из-за сбоя в программном обеспечении системы управления системой автоматического торможения новой модели, сообщает .

В пресс-службе Mazda рассказали, что столкнулись с проблемой неверного программирования интеллектуальной системы торможение (SBS), которая способна полностью остановить модель Mazda 3 четвертого поколения без причины. Система ложно обнаруживает объекты на пути автомобиля во время движения и автоматически использует тормоза.

Отзыв затронет 35 390 автомобилей 2019 и 2020 модельного года в США. В компании отметили, что ни одного случая ДТП или травм, связанных с проблемой, не выявлено. Если дефект возникает, водитель непременно это заметит: его автомобиль внезапно останавливается, а также начинает звучать сигнал тревоги, и на экране предупреждения в автомобиле отображается сообщение.

Некоторые авторы Reddit сообщают о том, что система активировалась во время движения, когда вокруг ничего не было, и отмечают, что, хотя ее можно отключить, она снова включается каждый раз при запуске автомобиля. В ряде случаев может помочь обычное обновление ПО, но некоторым машинам с более ранними датами сборки может потребоваться замена приборов.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.