Из-за коронавируса отложен дебют нового кроссовера от Toyota

05 марта 2020 года  |  В мире

Компактный кроссовер Toyota на базе Yaris придется подождать: презентацию модели сдвинули на неопределенный срок. Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, японский автопроизводитель перенес премьеру «на несколько недель или месяцев», сообщает .

Дебют новинки был запланирован на 3 марта, он должен был состояться в рамках Женевского автосалона. Однако моторшоу отменили из-за коронавируса: правительство Швейцарии ввело запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников более тысячи человек. В результате большинство автопроизводителей изменили формат презентаций и провели их в онлайн-режиме. Toyota стала одной из немногих компаний, которые отказались от идеи виртуальной премьеры.

О компактном кроссовере Toyota известно, что он будет построен на платформе GA-B, которая на сегодняшний день является самой компактной версией глобальной архитектуры TNGA. На этой же «тележке» базируется и Yaris нового поколения. Одним из главных преимуществ новинки станет то, что она получит полный привод, что является редкостью для автомобилей в этом сегменте.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.