Из-за трещины в двигателе Toyota отзовет 44 тысяч автомобилей

20 февраля 2020 года  |  В мире

В отзыве участвуют модели Camry, Avalon, RAV4 и Lexus ES300H, в том числе гибриды. Японская компания отзовет ряд своих самых популярных автомобилей из-за потенциальной трещины в двигателе, которая является результатом производственной ошибки. По словам представителей Toyota, охлаждающая жидкость или масло могут вытечь из трещины, что приведет к остановке двигателя, перегреву или возгоранию, сообщает .

Под отзывную кампанию попали автомобили Toyota Camry 2020 года, гибридные Camry, Avalon, и RAV4, а также RAV4 2019-2020 годов и Lexus ES300H 2020 года. Все модели оснащены 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и были построены в период с сентября по декабрь 2019 года.

Проблема возникла из-за того, что аппарат, который регулирует заливку двигателей водой, вышел из строя, что привело к неправильному охлаждению силовых агрегатов. В отзываемых машинах может наблюдаться шум двигателя, дым, и/или перегрев двигателя.

В заявлении, опубликованном Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), Toyota заявила, что, по ее оценкам, только около 250 транспортных средств, или 0,5 процента от общего числа транспортных средств, имеют неисправные двигатели.

Как только владельцы доставят свои автомобили дилеру, дилер проверит серийный номер двигателя, чтобы определить, является ли двигатель частью поврежденной партии и в случае подтверждения двигатель заменят, включая блок цилиндров.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.