Как продлить страховку ОСАГО

11 ноября 2019 года  |  Автожизнь

В 2019 году сумма штрафа за отсутствие страховки ОСАГО у водителя автомобиля составит около 850 гривен. При этом штраф может выписывать каждый полицейский, решивший проверить наличие полиса, многократно. Чтобы избежать штрафов, страховка автомобиля может быть оформлена онлайн за несколько минут в компании ARX. А как ее продлить, рассказали менеджеры фирмы.

Срок действия автостраховки ОСАГО

На территории Украины каждый водитель обязан иметь бумажный или электронный полис страхования. Автоцивилка не действует только при выезде за границу, во всех остальных случаях ее наличие обязательно. Как правило, автоцивилка покупается сроком на один год, после чего ее можно продлить, либо купить новый полис.

Есть возможность покупки полиса со сроком действия 15 дней. Это актуально для тех водителей, которые въезжают на территорию страны ненадолго, а также для тех, у кого автомобиль еще не поставлен на учет. После получения всех регистрационных документов и номеров все же желательно купить страховку на 12 месяцев и не забывать ее продлевать.

Для продления страховки достаточно подать заявку в страховую компанию, указав точную дату окончания действия полиса. Впрочем, многие компании, которые дорожат своими клиентами, сами напоминают автомобилистам о том, что срок действия автогражданки скоро истекает и желательно ее продлить или оформить новый полис, если изменились условия оказания услуги.

Важно учитывать, что в случае продления страховки условия останутся прежними. В то время как при покупке нового полиса есть возможность выбрать новые опции, изменить алгоритм предоставления услуги, выбрать новый размер франшизы.

Например, уже с 2020 года ожидается повышение страхового лимита по компенсации, что с головой оправдывает все-таки покупку нового документа. Так, по прежним условиям компенсация на восстановление транспорта по максимуму составляла сто тысяч гривен, а компенсация за ущерб здоровью или жизни — 200 тысяч. В следующем году суммы будут выше — до 500 тысяч по ущербу технике и до миллиона гривен компенсации пострадавшим в ДТП.

Если же срок действия ОСАГО истекает незадолго до нового 2020 года, а водитель имеет желание оформить полис на новых, более выгодных условиях, есть смысл продлить старый полис на 15 дней. А оформляя автостраховку на 12 месяцев в компании ARX, водитель дополнительно получает карту Автокард+, которая дает возможность два раза в год использовать эвакуатор, получить скидки на услуги партнерских СТО и использовать ряд других преимуществ.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.