Карлос Гон остался без «золотого парашюта»

14 февраля 2019 года  |  В мире

Компания Renault решила не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение. Размер «золотого парашюта» для бывшего топ-менеджера составлял около 30 млн евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение французской компании. Кроме этого в планах Renault забрать у Гона принадлежащие ему акции стоимостью в 26 млн евро, сообщает .

«Руководство компании приняло единогласное решение отказаться от неконкурентного обязательства, подписанного Гоном, и, следовательно, не выплачивать ему соответствующую компенсацию», - говорится в заявлении Renault.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что бывший президент Renault Карлос Гон не сможет рассчитывать на получение крупного выходного пособия. По словам чиновника, французское общество не согласится с тем, чтобы выплаты топ-менеджеру были чрезмерными.

Бывший глава Nissan и Mitsubishi Motors Карлос Гон, который находится под арестом в Японии, покинул пост гендиректора Renault 23 января. На данный момент он находится под стражей в Японии. Местная прокуратура обвинила 64-летнего Гона в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. В тюрьме он находится с 19 ноября 2018 года.

Новым президентом компании Renault 24 января назначен Жан-Доминик Сенар. Это решение было принято советом директоров концерна. Одной из его задач на новом посту будет нормализация отношений с их партнером Nissan. В свою очередь, генеральным директором Renault стал Тьерри Боллоре. До этого он занимал должность заместителя президента французской компании.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.