Харьков: нетрезвый бывший чиновник спровоцировал ДТП с пострадавшими. (Видео)

09 июня 2020 года  |  Хроника ДТП

Вечером 8 июня на улице Победы, 64 в Харькове произошла авария. Предположительно, бывший чиновник устроил тройное ДТП со многими пострадавшими, сообщает .

Более того, чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения и после инцидента вел себя неадекватно. По информации СМИ, нарушителем оказался Юрий Санин, бывший советник Харьковского мэра Геннадия Кернеса и экс-глава департамент земельных ресурсов при Харьковском горсовете. Якобы в результате аварии пострадали несколько человек, сообщили в группе "ХС Харьков".

- Юрий Витальевич, как принято в подобных ситуациях, отказался продуваться в "драгер". Его привезли в неотложку для сдачи анализов на алкоголь, но он устроил кипишь с активистами. В итоге анализы сдавать тоже отказался и уехал из больницы, - отметили в паблике.

В полиции заявили, что пострадали четыре человека.

- Предварительно установили, что 61-летний водитель автомобиля Mercedes C63 AMG проигнорировал остановку и допустил столкновение с автомобилями Chevrolet Nubira и Mercedes E220, которые стояли впереди на красный сигнал светофора.  В результате ДТП пострадали 53-летний водитель, 23 и 22-летние пассажиры из автомобиля Chevrolet Nubira и 16-летняя пассажирка автомобиля Mercedes-Benz E220. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение и после осмотра врачами отпущены. Водитель транспортного средства Mercedes C63 AMG отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте, поэтому был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, - сказано в заявлении пресс-службы.

В 2018 году Санину объявили о подозрении о злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. По данным прокуратуры области, чиновник с нарушением законов подписал проект, благодаря которому в частную собственность передали 0,22 гектара государственных земель. Говорится о двух участках, которые были в постоянном пользовании госпредприятия "Киевская лесная научно-исследовательская станция". Экс-чиновнику избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.