Харьков: защита Зайцевой заявила, что часть доказательств о ДТП - недопустимые

04 декабря 2018 года  |  Автожизнь

Защита Елены Зайцевой, обвиняемой в кровавом ДТП в Харькове, заявила, что акт медицинского освидетельствования девушки врачом-наркологом и вывод по итогам этого осмотра являются недопустимыми и не могут быть приняты как доказательства по делу о ДТП, сообщает .

Об этом адвокат Юлия Козырь заявила на очередном заседании по делу во вторник, 4 декабря, в ходе рассмотрения ходатайства защитника Геннадия Дронова Сергея Перепелицы, передает "Меdiaport".

Защита Зайцевой указала на "многочисленные нарушения" инструкций при осмотре Зайцевой врачом-наркологом, которые, якобы свидетельствуют о том, что "фактически осмотра не было". Доказательством этому, по словам Козырь, служат показания Зайцевой и видеозаписи с камер патрульных.

"И акт осмотра, и вывод от 18.10.17 должны быть признаны недопустимыми доказательствами. Вышеуказанные положения инструкции носят не просто формальный процессуальный характер, ставят под сомнение все сведения акта, вывода и вообще делает невозможным использование результатов данного осмотра достоверным доказательством", - заявила Козырь.

Адвокат Зайцевой просит отказать в удовлетворении ходатайства Перепелицы о назначении комплексной судебно-психологической и судебно-медицинской экспертизы. Против удовлетворения ходатайства выступил прокурор.

Представитель потерпевших Лариса Матвеева напомнила, что на заседании 12 марта она спрашивала у Зайцевой, есть ли у неё какие-либо замечания к проведению осмотра у врача-нарколога. Зайцева никаких замечаний не высказывала. Никаких замечаний не было и у патрульных, отметила Матвеева. Кроме того, вопрос допустимости доказательств должен решаться судьей при вынесении решения, заявила представитель потерпевших.

Напомним, с момента кровавого ДТП прошло уже больше года, а приговора до сих пор нет. В социальных сетях высказывают предположения о том, что суд хочет то ли обелить Зайцеву (именно ее автомобиль врезался в толпу людей возле пешеходного перехода), то ли назначить ей наказание чуть ли не меньше, чем другому участнику этого ДТП - Геннадию Дронову.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.