Хмельницкая область: виновнику ДТП за гибель семьи не хотят ужесточать приговор

11 декабря 2018 года  |  Автожизнь

В Хмельницкой области судили 26-летнего жителя городка Летичев, который в августе 2015 года за рулем внедорожника Toyota Prado влетел в автомобиль ВАЗ 2106. В результате аварии погиб водитель "шестерки" – участковый милиционер, также скончались его жена и годовалый сын, сообщает .

"Приговором Летичевского районного суда водителя Toyota признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель троих человек. Ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы", – сообщают в полиции.

И потерпевшие, и обвиняемый подали апелляционные жалобы. На днях Хмельницкий апелляционный суд вынес решение по делу об автокатастрофе, и оставил без удовлетворения апелляцию пострадавших, которые требовали для виновника ДТП максимальное наказание, вместо присужденных  9 лет тюрьмы.

"Хмельницкий апелляционный суд признал недопустимыми и исключил из мотивирующей части приговора два протокола о результатах следственных действий, которые выступали в качестве доказательств вины обвиняемого. Также коллегия исключила из судебного решения первой инстанции обстоятельства, отягчающие наказание – "совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения", – добавляют в полиции.

Кроме этого, осужденному отнесли  в срок реального отбывания наказания предварительное заключение, с 21 июня 2017 по 7 декабря 2018, из расчета один  день предварительного заключения за два  дня лишения свободы.

Добавим, что виновником смерти целой семьи, по информации местных СМИ, является сын бизнесмена с Летичева Евгений Неймак, 1992 года рождения. До аварии он, якобы, находился на заработках в США, приехал в отпуск и третий день гостил дома.

В то же время пользователи Facebook сильно возмущены таким решением суда. И требуют более справедливого наказания для осужденного.

Есть и  мнение, что во время разбирательств даже пытались свалить вину на невинного человека, по всей вероятности – погибшего водителя.

Напомним, что 1 августа 2015 года  неподалеку  Летичева водитель автомобиля Toyota Land Cruizer, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 21063". За рулем "шестерки" находился 29-летний участковый инспектор Летичевского райотдела милиции. Он, его 22-летняя жена и 1-летний сын погибли на месте.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.