Киевский метрополитен заявил о готовности возобновить работу с 25 мая

15 мая 2020 года  |  В Украине

Киевский метрополитен готов возобновить пассажирские перевозки с 25 мая, если Кабмин примет соответствующее решение. Об этом сообщила замначальника коммунального предприятия Наталья Макогон, пишут "Українські новини".

"После принятия решения мы сразу готовы возобновить работу. Если нам разрешат с 25, то мы соответственно запустимся с 25", - сказала она.

Макогон добавила, что метрополитен ожидает принятия соответствующего решения именно от Кабинета Министров, который и остановил пассажирские перевозки в киевском метро. В решении должен быть алгоритм работы, который коммунальное предприятие готово исполнять.

"На сегодняшний день отрабатывается юридический механизм касательно компенсации тем, у кого были проездные на март или апрель", - отметила она.

Вопрос получения компенсации будет решен к возобновлению перевозок. По словам Макогон, владельцы так называемых зеленых карточек смогут использовать свои поездки. Те, у кого есть жетоны, смогут использовать их некоторое время.

Макогон подчеркнула, что предприятие не останавливало свою работу, а лишь прекратило пассажирские перевозки. Ремонтные работы и обслуживание инфраструктуры продолжались и во время карантина.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.