Кофры и сетки багажника

05 августа 2019 года  |  Автожизнь

Для тех, кто использует свой мотоцикл не только для перемещений по городу или участия в гоночных соревнованиях, а для путешествий, туризма, с заездом в места, где современных благ цивилизации не было и нет, незаменимыми аксессуарами являются кофры и сетки багажника. Кофр, как правило, устанавливают позади посадочного места водителя мотоцикла. Это может быть место расположения пассажира, заднего багажника или по обоим бокам мотоцикла.

Немного о кофрах

Обычный объем кофра составляет от 29 до 58 литров, а заполнить этот объем каждый владелец мотоцикла может согласно своим представлениям, о том, что ему может понадобится в дороге. Выбирать в настоящее время есть из чего. Особо стоит обратить внимание на продукцию таких известных компаний, как кофры и сетки багажника Kappa, Oxford, EVO и некоторых предприятий китайской промышленности.

В интернет-магазине Мотоквартал на https://motokvartal.com.ua/kofry-setki-bagazhnika/ можно встретить кофры не только разных форм и цветов, но также изготовленных из разных материалов. Кроме того, кофры выпускаются с разными типами креплений, поэтому прежде чем купить кофр, необходимо выяснить, какой именно лучше всего подойдет именно для данной марки мотоцикла или скутера. Кофры могут быть изготовлены, как из мягкого, так и твердого материалов. В качестве мягкого материала, чаще всего используют продукцию текстильных предприятий, в том числе и кожу, а твердые кофры - это изделия или из пластика, или из металла.

Преимущества и недостатки разных кофров

Преимуществом кофра изготовленного из мягкого материала является его меньший вес, меньшая стоимость, большая вместимость грузов, более простая конструкция креплений. Мягкий кофр может сыграть свою положительную роль и защитить своего хозяина в случае дорожно-транспортного происшествия. Да, еще и отремонтировать кофр из мягкого материала значительно проще, чем аналоги из пластмассы или металла.

Однако у кофра, изготовленного из твердого материала есть свои неоспоримые преимущества. В твердом кофре намного удобней и безопасней перевозить различную электронную технику, включая ноутбук, планшет, фотоаппарата и тому подобное. В случае дождя, тумана или снега твердый кофр сможет защитить, находящиеся в нем вещи от влаги, а также от несильных ударов. Чисто из практических соображений твердый кофр лучше тем, что его проще помыть и привести в порядок. Но окончательный выбор кофра по любому зависит от покупателя.

Применение сетки-паука

В жизни мотоциклиста довольно часто возникают ситуации, когда необходимо перевести негабаритный предмет, предварительно закрепив его на мотоцикле. Для этих целей совсем необязательно приобретать достаточно дорогой и громоздкий кофр. В этой ситуации вполне может помочь багажная сетка, или как ее еще называют сетка-паук. С ее помощью довольно легко можно закрепить, например, на пассажирском сиденье предмет, предназначенный для перевозки. Палатка или спальный мешок, одеяло или запасной мотоциклетный шлем - все это можно безопасно перевезти с помощью сетки.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.