Команда Hyundai Motorsport выиграла ралли Швеции

19 февраля 2018 года  |  Автоспорт

На завершившемся 18 февраля 2018 года втором по счету этапе Чемпионата мира по ралли WRC-2018, который проходил в Швеции, команда Hyundai Motorsport праздновала двойную победу. Два экипажа команды - Невилль/Жильсуль и Миккельсен/Джегер, поднялись на пьедестал почета, заняв, соответственно, первое и третье места. Эта победа позволила Hyundai Motorsport выйти на первое место в Кубке производителей.

Экипаж лидера команды Тьерри Невилля захватил лидерство в гонке еще в пятницу, 16 февраля, показав время 1:16:13.1. Вслед за экипажем бельгийца второе и третье место по результатам первого дня соревнований заняли еще два дуэта, защищающие цвета Hyundai Motorsport – Миккельсен/Джегер и Паддон/Маршалл. На второй день в трио лидеров, представленных экипажами нашей команды, вмешался ирландец Крейг Брин из команды Citroën Total Abu Dhabi WRT. Ему удалось навязать борьбу Тьерри Невиллю, но бельгиец, выигравший подряд три спецучастка, смог удержать первое место, опередив соперника на 22.7 секунды.

Исход борьбы на трассах Швеции решился в воскресенье, 18 февраля. Первый спецучасток трассы выиграл Крейг Брин, опередив экипаж Невилль/Жильсуль на 7.9 секунд, но затем бельгийцы из Hyundai Motorsport вырвались вперед и уже не подпускали экипаж оппонента к лидерской позиции. В результате Hyundai i20 Coupe WRC Невилля первым пересек финишную черту, зафиксировав победу бельгийца со временем 2:52:13.1, а вслед за ним финишировали Крейг Брин (отставание от лидера – 19.8 сек.) и Андреас Миккельсен (отставание от лидера – 28.3 сек.). Хэйден Паттон завершил гонку на пятом месте.

По результатам второго этапа Тьерри Невилль стал лидером в личном первенстве, набрав 41 балл. А очки, добытые всеми тремя экипажами Hyundai Motorsport, позволили команде выйти на первое место в Кубке производителей.

«Превосходный результат! Мы заслуживали победу на этом этапе в прошлом году, но тогда нам не повезло. Фантастический результат, показанный сегодня, - заслуга всех людей, которые приложили максимум усилий, чтобы подготовить наш автомобиль к испытаниям гоночными трассами Швеции. И эту победу мы посвящаем им, а также всем, кто болел за нас в этот уик-энд», - поделился своими впечатлениями Тьерри Невилль.

Следующий этап Чемпионата мира по ралли состоится 8-11 марта 2018 года в Мексике.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.