Компания Audi договаривается с BYD о поставке аккумуляторов для электрокаров

30 августа 2019 года  |  В мире

Поводом для этих переговоров послужил дефицит аккумуляторных батарей, из-за которого немецкая марка была вынуждена замедлить производство своего полностью электрического кроссовера Audi E-Tron, сообщает .

Немецкая компания Audi ведет переговоры с китайским BYD о поставках аккумуляторных батарей для своих электрокаров. Об этом сообщает агентство Bloomberg, добавляя, что в ходе диалога стороны уже изучают варианты более обстоятельного сотрудничества. Это может быть создание нового совместного предприятия или же покупка доли в BYD. При этом СМИ пишут, что BYD ведет переговоры о поставке батарей и с другими автопроизводителями. Так что нет никаких стопроцентных гарантий, что китайская фирма подпишет соглашение именно с Audi.

В случае, если сторонам удастся договориться, китайцы будут снабжать аккумуляторными блоками электрические модели, базирующиеся на архитектуре VW Group Premium Platform Electric (PPE). Это, к примеру, Porsche Taycan и серийный Audi E-Tron GT.

Эксперты уверены, что, заключив сделку с Audi, китайский BYD выиграет по многим фронтам. В целом же у этого «поднебесного» производителя дела идут в гору из-за взрывного спроса на экологически чистый транспорт.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.