Компания Bentley выпустит уникальный спорткар

27 ноября 2019 года  |  Новинки

Bentley готовит ультраэксклюзивную модель, созданную ее подразделением Mulliner и описанную инсайдерами как «совершенный туристический спорткар с открытым верхом», сообщает .

Ожидается, что модель будет стоить более 1,5 млн. фунтов стерлингов и будет опираться на концепцию EXP 100 GT, представленную в июле к столетию Bentley. Помимо того, что он повторяет внешний дизайн концепции, он, вероятно, будет использовать инновационные и экологичные материалы, представленные на EXP 100 GT - например, 5 500-летнее дерево.

В компании надеятся, что специальная модель даст представление о своем прошлом - подразделение Mulliner датируется 1 800-ми годами - и в то же время продемонстрирует свое будущее направление, как видно из EXP 100 GT. Его цена и эксклюзивность также будут отличать новинку от более широкой линейки Bentley, поскольку богатые покупатели ищут более редкие модели.

Хотя сделанная на заказ модель еще не была официально анонсирована, руководитель проекта Bentley Стефан Силафф намекнул на нее в начале этого года. «Мы покажем первую идею о том, что мы можем сделать для [небольшого числа] клиентов», - сказал он.

Модель, которая поступит в 2021 году, если она будет одобрена, будет двухместным спорткаром-кабриолетом, призванной «преувеличивать ощущения от вождения».

Новинка будет использовать традиционную бензиновую трансмиссию, избегая любой формы электрификации. Он будет оснащаться 6,0-литровым двигателем Bentley W12 и производить по крайней мере 626 л.с., а разгон до сотни, вероятно, составит до 3,7 секунд.

Считается, что Bentley беседует со своими ближайшими клиентами об этой серии для коллекционеров, тираж которой составит не более 12 автомобилей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.