Компания BMW может уволить до 6 тысяч сотрудников

24 сентября 2019 года  |  В мире

Свои места могут потерять до 6 тыс. работников в Германии, которые попадут под сокращения в рамках плана автопроизводителя по сокращению расходов, сообщает .

Сообщается, что большая часть сокращений пройдет в штаб-квартире BMW в Мюнхене, Германия. Эти события могут совпасть с реструктуризацией высшего руководства марки.

Текущий руководитель отдела исследований и разработок Клаус Фрёлих собирается покинуть баварский бренд следующим летом, потому что он не хочет работать с новым исполнительным директором Оливером Ципсе. Однако считается, что глава наблюдательного совета автопроизводителя Норберт Райтхофер выражает надежду, что Фрёлих останется.

Недавно было подтверждено, что эксперт по закупкам и двигателям BMW Маркус Деусманн покинет BMW, чтобы стать новым исполнительным директором Audi. Нынешний начальник отдела кадров Милагрос Каин Каррейро-Андре также недавно заявила, что не будет продлевать свой контракт.

«Мы используем сокращение, чтобы еще больше сфокусировать компанию на будущем и повысить эффективность», - говорится в официальном анонсе компании.

BMW стремится повысить эффективность в рамках программы сокращения расходов на сумму 12 миллиардов евро, целью которой является компенсация возросших расходов на разработку и внедрение 25 электрифицированных моделей. Из этих транспортных средств 13 будут подключаемыми гибридами. В начале следующего десятилетия BMW также запустит пилотную программу тестирования автономных систем 4 и 5 уровня.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.