Компания Lotus протестировала гибридный гиперкар Esprit

19 марта 2020 года  |  Новинки

Впервые за последнее время у Lotus появятся действительно новые продукты. Британский автопроизводитель собирается начать ограниченное производство Evija, электрического гиперкара мощностью 2000 лошадиных сил. Это будет первая полностью новая модель компании за последние 12 лет, и за ней последует новая гибридная спортивная машина, которая заменит Lotus Evora. Мы до сих пор не уверены, как будет называться эта новая модель Lotus, но мы надеемся, что компания возродит имя Esprit, сообщает .

Lotus анонсировал концепцию Esprit более 10 лет назад, и с тех пор ничего не произошло. Но сегодня в распоряжении издания 32cars.ru появились первые шпионские снимки того, что считается тестовым мулом для нового Esprit. После более чем десятилетнего интервала, это большая новость для Lotus.

На снимке — испытательный мул, помещенный под расширенное «тело» Evora. Это обычная практика для производителей на ранних стадиях тестирования. Мы ожидаем, что Esprit будет работать на совершенно новой платформе, а не на десятилетней основе Evora, но от Lotus пока не получено никакого подтверждения.

Что касается силы Esprit, это тоже загадка. Нынешняя Evora использует двигатель Toyota V6 с нагнетателем. По слухам, Lotus продолжит сотрудничество с Toyota, используя новый двигатель V6 с гибридизацией. Материнская компания Geely также может предоставить собственный двигатель, возможно, четырехцилиндровый, используемый во многих моделях Volvo.

Мы до сих пор не знаем, вернется ли с этим новым спортивным автомобилем имя Esprit, но мы сомневаемся, что в конечном итоге он будет похож на концепт 2010 года. Вместо этого мы ожидаем, что этот новинка будет вдохновлена гиперкаром Evija, хотя и по гораздо более низкой цене. Ожидается, что новый Lotus появится как двухместный автомобиль где-то в 2021 году.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.