Компания Tesla поразила биржевых аналитиков своей прибылью

23 июля 2020 года  |  В мире

Компания Tesla представила финансовые результаты за второй квартал 2020 года. Автоконцерн получил чистую прибыль в размере 104 миллионов долларов, сообщает .

Таких показателей не ожидал ни один биржевой аналитик. Так, опрошенные Wall Street Journal финансовые эксперты накануне публикации результатов прогнозировали незначительные убытки.

Tesla претендует на звание чуть ли не единственного автоконцерна в мире, кто в эти месяцы получил прибыль. Большинство других компаний сейчас терпят существенные убытки в связи с падением спроса из-за коронавируса.

Продажи автомобилей Tesla во втором квартале также снизились, но незначительно. Это связано не столько с падением спроса, сколько с простоем завода в калифорнийском городе Фримонт, где местные власти потребовали закрыть предприятие на карантин.

В отличие от других автоконцернов, Tesla продает свои машины напрямую, а не через автосалоны, которые во многих странах во втором квартале также были закрыты.

Кроме того, падение производства отчасти даже поспособствовало прибыли Tesla, так как компания смогла сэкономить на дополнительных выплатах сотрудникам.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.