Компания Toyota показала новый RAV4 Prime

20 ноября 2019 года  |  Новинки

Компания Toyota продемонстрировала новую, самую производительную вариацию кроссовера RAV4 под наименованием Prime. Публичный показ модели состоится на автошоу в Лос-Анджелесе, сообщает .

Кросс RAV4 – является одним из самых важных моделей в линейке японского бренда, которая к 2021 году будет еще лучше. Версия Prime является не только самой мощной модификацией кросса в настоящее время, но и самой экономичной, которую когда-либо выпускала Toyota.

Чтобы достигнуть производительности и топливной экономичности, японская марка оснастила модель гибридным силовым агрегатом с подключаемым модулем. Новинка базируется на вариации RAV4 Hybrid, при той же отдаче ДВС (180 л.с.) в связке с электродвигателем суммарная производительность агрегата составляет 306 л.с. Более емкая литий-ионная батарея под полом дает возможность новинке исключительно на электрической тяге преодолеть расстояние в 63 км (по циклу EPA).

Как и RAV4 Hybrid, версия Prime обзавелась полноприводной системой с электронным управлением. В итоге время разгона Toyota RAV4 Prime до первой «сотни» достигло рекордных 5,8 секунды, сделал данный гибрид самым быстрым за всю историю RAV4.

Модель RAV4 Prime предложат в комплектациях SE и XSE, первая из которых имеет эксклюзивную радиаторную решетку, аэродинамический передний спойлер, черные акценты экстерьера и легкосплавные диски на 18 дюймов.

В салоне можно отметить появление кожаного руля, подогреваемых передних кресел и мультимедийного комплекса с экраном на 8 дюймов, который имеет совместимость с Amazon Alexa, Android Auto и Apple CarPlay. Помимо этого доступен комплект Weather & Moonroof, добавляющий люк, подогрев рулевого колеса и подогрев сидений заднего ряда.

XSE – более стильный из двух вариантов: спортивный 2-цветный экстерьер с контрастной черной крышей, вертикальные светодиодные ДХО и колесные диски на 19 дюймов, являющиеся эксклюзивом для данной модели.

Интерьер подобной комплектации отличается тем, что в нем появились сиденья из искусственной кожи и люк на крыше. Кроме того, есть беспроводное зарядное устройство для смартфона и монитор мультимедийного комплекса на 9 дюймов.

В качестве дополнения предлагается люксовый пакет, состоящий из вентилируемых передних сидений, обогрева рулевого колеса и панорамного люка на крыше. Иные дополнения включают в себя подогрев кресел второго ряда, проекционный экран и цифровое зеркало заднего вида. В завершении выделяются пассажирское кресло с электроприводом, монитор Bird’s Eye View и аудиосистема премиум-класса JBL.

Кроме вышеупомянутого оборудования вариации SE и XSE имеют комплект систем помощи автомобилисту Toyota Safety Sense, состоящий из автоматических фар дальнего света, адаптивного круиз-контроля и системы предотвращения столкновений с пешеходами.

Новый кросс поступит в продажу летом следующего года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.