Компания Toyota покажет серийный минивэн-внедорожник в мае

10 февраля 2020 года  |  Новинки

Фургончик по мотивам концепта TJ Cruiser может стать более доступной и практичной альтернативой Toyota RAV4. Строго говоря, отправить концепт на конвейер должны были еще в октябре прошлого года, но, похоже, что-то пошло не так. По данным Best Car Japan, проект все же одобрен к производству, и дебют серийного образца гибрида компактвэна и кроссовера намечен на май, сообщает .

Утверждается, что модель в целом сохранит облик концепта, то есть окажется такой же угловатой и фургонообразной. Однако в то же время обещано, что интерьер и ходовую часть Toyota основательно переработает. Не исключено, что серийный "кросс-вэн" все же сохранит широкие возможности трансформации салона (в концепт можно было поместить длинномеры до 3 м) и распашные задние двери. А вот экстравагантный руль, оригинальная приборная панель и стойкое к царапинам покрытие кузова до конвейера вряд ли доберутся.

По предварительным данным, "кросс-вэн" будет предлагаться в пяти- и семиместном исполнении, хотя и только с одним вариантом длины колесной базы. Моторную гамму для него планируется составить из трех силовых установок: двух гибридных (на базе 1,8- и 2,5-литровых "четверок") и одного традиционного ДВС – бензинового мотора объемом 2,0 л. А систему полного привода, которая будет предлагаться, как опция, Toyota позаимствует для новинки у кроссовера RAV4. При этом фургончик для любителей приключений должен будет занять в линейке позицию на полступеньки ниже этого вседорожника.

О намерениях Toyota поставлять серийный TJ Cruiser на другие рынки, кроме домашнего, пока ничего не сообщается.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.