Концерн Volkswagen анонсировал премьеру серийного электрокроссовера

11 сентября 2019 года  |  Новинки

Немецкая новинка основана на ранее представленном кроссоверном концепте I.D. Crozz и будет представлена весной следующего года. Старт продаж за пределами Европы может начаться осенью 2020 года, сообщает .

Volkswagen, видимо, решил активно ворваться в нынешний рынок электромобилей. Представив свой пятидверный электрохэтчбек ID.3 на автосалоне во Франкфурте, команда инженеров бренда уже полным ходом готовит еще одного представителя электрического семейства. Речь идет о кроссовере, который может быть показан уже весной 2020 года. Сообщается, что новинка, которая известна под обозначением ID.4, будет предложена в основном для автолюбителей США.

Пока что нам практически ничего неизвестно про немецкую новинку. Пару минут назад, в распоряжении нашей редакции оказались «шпионские» фотографии прототипа электрического кроссовера.

Сообщается, что ID.4 будет основан на ранее представленном концепте ID Crozz. В отличии от него, серийная версия машины получит более традиционных экстерьер/интерьер. В августе этого года, на улицах был замечен прототип кроссовера вместе с уже показанным хэтчбеком ID.3 – было видно, что у ID.4 такая же невысокая крыша, как и у концепта Crozz, но все же он выглядит не таким «пышным» и наклонным.

Мы считаем, что новая электрическая модель ID.4 будет построена на той же платформе, что и компактный хэтчбек ID.3. В качестве силового агрегата используют двухмоторную компоновку с суммарной мощностью около 300 лошадиных сил.

Новый ID.4 теоретически может стать первым полностью электрическим автомобилем компании VW за пределами Европы, ведь хэтчбек ID.3 доступен только для стран ЕС. Сообщается, что старт продаж электрокроссовера может начаться осенью 2020 года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.