Кроссоверы Audi SQ7 и SQ8 получили высокопроизводительные модификации

14 января 2020 года  |  В мире

Компания Audi собирается предложить своим клиентам в США более мощные SQ7 и SQ8 с бензиновым 500-сильным V8 под капотом. В Европе эти кроссоверы получают более скромные моторы, сообщает .

В США появятся новые высокопроизводительные версии кроссоверов Audi SQ7 и SQ8, которые будут мощнее европейских модификаций этих SUV. Для своих американских клиентов марка подготовила бензиновый 4-литровый Twin-Turbo V8, который выдает 500 л.с. В паре с ним работает 8АКПП. Для сравнения, кроссоверы для Европы приводят в движение 4-литровый 429-сильный дизель TDI V8 с двумя турбинами. Разницы в мощности новым версиям хватает, чтобы разогнаться до «сотни» всего за 4,3 секунды, что на полсекунды быстрее европейских Audi SQ7 и SQ8. Максимальная скорость искусственно ограничена на уровне 250 км/ч.

В остальном же кроссоверы SQ7 и SQ8, предназначенные для американского авторынка, мало чем отличаются от европейских версий. Лучшую маневренность и устойчивость SUV гарантирует система полного привода. Также за управляемость авто отвечают удобные режимы движения, благодаря которым кроссоверы ведут себя идеально на любых дорогах.

Прицениться к прайсам на высокопроизводительные Audi SQ7 и SQ8 можно будет ближе к старту продаж. Рыночный дебют новинок немецкий автопроизводитель обещает организовать в конце весны этого года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.